Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Personaggio Tag Personaggio
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio

Tag Tensione

Base Tag

Tag Tensione

Potete usare il Tag Tensione per scrivere delle informazioni in una mappa vertice che definisce quanto allungamento o compressione sono necessari in ogni poligono che viene deformato da uno o più deformatori.

Potrete poi usare queste informazioni per alcuni scopi. Uno dei principali utilizzi è quello di creare delle pieghe dall’aspetto naturale e degli allungamenti nella maniera in cui deforma una mesh. Questo è ottenuto caricando le mappe vertici generate all’interno degli shader mappa vertici, che vengono poi usate come maschere di livello all’interno di uno shader livello. Le maschere di livello vengono usate per armonizzare nelle varie mappe allungamento e mappe piega le aree dove sono necessari allungamento o compressione.

Potete usare questo shader livello nel canale spostamento, per esempio, per simulare delle pieghe sull’oggetto. La prossima immagine vi mostra un esempio di questo effetto.

Il tag ha molti altri possibili utilizzi, al di là della simulazione di pieghe. Per esempio, potete usare le mappe vertici generate per controllare i parametri di Cloth, l’emissione particellare o la schiuma sulla cresta di un’onda. Potete usare il tag anche per limitare l’influenza di altri deformatori. Le possibilità sono infinite!