Cinema 4D Prime Gestione Oggetti Menu Tag Tag Cinema 4D Tag Texture
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Tag Texture

Base Tag Coordinate

Coordinate

P [XYZ m]

S [XYZ m]

R [HPB °]

A questa pagina della Gestione Attributi, trovate le impostazioni che controllano posizione, scala e rotazione della texture. Potete anche cambiare questi valori interattivamente nella viewport (con lo strumento Texture selezionato), quando il tracciato UVW non è attivo.

Notare che Dimensione si riferisce alla dimensione dell’asse e non all’espansione dell’oggetto stesso. Per proiezioni planari, la dimensione reale è il doppio della lunghezza dell'asse.

Le figure 1 e 2 mostrano la differenza tra lo strumento Texture e o strumento Texture Asse. Entrambe le figure mostrano un movimento verso la direzione X. Nella figura 1 la texture viene spostata sull’involucro della texture (Strumento Texture, Offset). Nella figura 2, viene spostata la geometria stessa della texture (Strumento Texture Asse, Posizione).

Figura 1: la texture viene spostata sull’involucro della texture.
Figura 2: La geometria stessa della texture viene spostata.

La geometria della texture è rappresentata nella vista come una griglia colorata.