Cinema 4D Cinema 4D Prime Gestione Oggetti Menu Tag Tag Cinema 4D
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Tag Texture

Base Tag Coordinate

Tag Texture

Questo comando crea una nuova texture. Inizialmente, non verrà assegnato alcun materiale. Per assegnare un materiale, trascinate l’anteprima del materiale dalla Gestione Materiali fino al box Tag Materiale sulla tab Tag della Gestione Attributi. (Nel normale workflow, avviene come segue: trascinate un materiale dalla Gestione Materiali su un oggetto. Automaticamente sarà creato tag texture collegato in modo appropriato).

Potete anche selezionare tag Texture multipli e assegnare un materiale a tutti nello stesso tempo.

Potete assegnare ad un oggetto quanti tag Texture desiderate. Questo vi permette di applicare livelli multipli di texture allo stesso oggetto. La priorità delle texture aumenterà a destra in Gestione Oggetti. In altre parole, la texture più a destra è il livello massimo, la texture più a sinistra è il livello minimo e tutte le altre texture sono comprese tra queste due. Il livello massimo coprirà gli oggetti in modo completo a meno che esso non sia limitato nella sua dimensione o abbia un canale alfa attivo.

Se un oggetto figlio non ha texture ad esso assegnate, userà le Texture dell’oggetto genitore. Tuttavia, esiste un’eccezione: se una luce non ha una texture, ed è figlia di un altra luce, non erediterà i tag texture della luce genitore. Questo per evitare che le luci figlie ricevano gels automaticamente.

Per applicare una texture ad un oggetto, procedete in uno dei seguenti modi:

Quando assegnate un materiale a un oggetto viene creato un tag Texture e le impostazioni di questo tag appaiono in Gestione Attributi. Questi settaggi definiscono come la texture viene mappata (= posizionata) sulla superficie dell'oggetto. Ad esempio, è possibile che la texture venga piastrellata (ovvero ripetuta) o che si desideri posizionare la texture su una parte specifica dell'oggetto. È possibile anche mappare la texture su un solo lato (decal mapping).

Suggerimento:
Fate doppio clic sul tag Texture per mostrare i settaggi del materiale corrispondente in Gestione Attributi o in Gestione Materiale.