Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Gestione Oggetti Menu Tag Vari Tag
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Tag UVW

Base Tag

Tag UVW

Vedere UVW-Map.

I tag UVW contengono le cordinate UVW (le quali definiscono quale regione di una texure deve essere visualizzata su un determinato poligono; UVW tracciati devono essere selezionati come proiezioni nel tag Materiale).

I tag UVW saanno automaticamente creati quando parametri primitivi (cubi, torus, ecc.) o oggetti che sono utilizzati per creare geometrie (oggetto Sweep, etc.) sono fatti poligonali.

Ulteriori informazioni a riguardo le coordinate UVW possono essere trovate qui e qui.

Certamente è possibile anche modificare o creare coordinate UV manualmente, il che è spesso necessario quando colorate oggetti complessi. Diveri strumenti per fare ciò possono essere trovati in BodyPaint 3D menu Modifica UV.

Un oggetto può contenere qualsiasi numero di tag UVW. Il tag Materiale utilizzerà il tag UVW che si trova più vicino sulla destra nella Gestione Oggetti.