Cinema 4D Prime Gestione Oggetti Menu Tag Tag Cinema 4D Tag Colore Vertice
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Tag Colore Vertice

Base Tag Campi

Proprietà Tag

Colori Vertice

Colori Vertice in modalità Solo Punti (sinistra) e Punti Poligono (destra).

I Colori Vertice possono essere salvati come segue:

Se selezionate Solo Punti, i colori tra i punti saranno interpolati e ciò conferirà una transizione più omogenea. Se selezionate Punti Poligono i confini tra i colori risulterannoi più netti. I rispettivi poligoni andranno selezionati e l’opzione Solo Selezionati dello Strumento Pittura deve essere attiva.

Se passate da un modo all’altro, i colori saranno convertiti dall’uno all’altro. Questo funziona senza problemi da Solo Punti a Punti Poligono, ma viceversa alcune informazioni andranno perse, poichè ogni punto può salvare soltanto 1 valore colore/alfa e invece andrebbero trasmessi più valori di colore.

Mostra Alfa

Oltre ai colori RGB, è possibile salvare e dipingere anche un canale scala di grigio. Anche se viene chiamato "alfa”, non ha alcun effetto sulla visualizzazione di colori RGB (ma sarà valutato quando lo shader Vertice viene renderizzato nel canale alfa). E’ possibile applicarlo per qualsiasi scopo. Se il tag Colore Vertice è attivo è possibile definire qui se il canale RGB o il canale Alfa devono essere visualizzati nella Viewport.

Mostra Sempre i Punti

Se questa opzione è attiva, i colori vertice saranno sempre visibili (sotto forma di punto) indipendentemente dalle selezioni attive o dai modi. Se questa opzione è disabilitata, gli oggetti e i tag andranno selezionati, come pure i rispettivi modi componente.

RELEASE 20

Usa Campi

I Campi implementati nella R20 di Cinema 4D possono essere usati anche per passare dei valori ai seguenti tag (in rif. alla Pesatura) :

• Tag Selezione Punto, Bordo e Poligono
  • Mappe Vertice e Colori Vertice (per quest’ultimo sarà valutato solo il canale alfa)
  • Tag Selezione MoGraph e tag Peso

Tutti questi tag possono essere trasferiti o convertiti l’uno nell’altro attraverso il Livello Campo - Tag Variabile

Attivate questa opzione se volete controllare la Pesatura dei tag attraverso i Campi. Verrà resa disponibile un’ulteriore tab Campi. Qualsiasi Pesatura esistente sarà salvata su un livello Congela in modo da non essere persa.

Se questa opzione è disattivata, verrà ripristinato lo stato attuale, e solo allora la Pesatura potrà essere di nuovo applicata manualmente.

Nota:
Se questa opzione è attiva, i tag non potranno essere dipinti.

Nota 2:
Notate come, attivando questa opzione, il tag sia trasformato in un tag Espressione, il che aumenta i tempi di rendering. Se non utilizzate gli effetti dinamici dei Campi, questa opzione può rimanere disattivata.

Nota:
Qualsiasi colore sarà assunto dal livello Congela solo se è stato creato usando un canale Alfa ( Modo Pittura Colore Vertice (RGB+Alfa))!