Cinema 4D Cinema 4D Prime Gestione Oggetti Menu Tag Tag Cinema 4D
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Tag Mappa Vertice

Base Campi

Tag Mappa Vertice

Le Mappe Vertice (note anche come pesature dei vertici) salvano un valore compreso tra 0 e 1 per ciascun punto di un oggetto. Ciò può essere controllato anche dai Campi.

Le pesature possono anche essere dipinte in modo interattivo in modalità Usa Punto usando i seguenti strumenti:

Le Mappe Vertice sono uno strumento essenziale per lavorare con gli oggetti di deformazione. Permettono di definire con precisione le aree interessate dalla deformazione. Un oggetto Torcere, per fare esempio, potrà ruotare solo la testa di un personaggio ma non il resto del corpo.

Ricordate che per definire la pesatura sulla superficie di un oggetto o su una spline è necessario utilizzare la modalità Usa Punto.