Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Advanced Render Mappatura Colore
Funzione disponibile in CINEMA 4D Visualize, Studio
Mappatura Colore

Proprietà Base

Per questi settaggi, si applica ciò che segue: Sebbene risultino abbastanza inconspicui, dovrete trovare il tempo di provarli tutti. Fondamentalmente, Esponenziale e Modello HSV dovranno essere lasciati attivi. Usate i Moltiplicatori per sistemare la vostra immagine.

Esponenziale

Sinistra, Esponenziale non attivo; destra, Esponenziale attivo.

La dispersione del colore verrà controllata in modo esponenziale, non in modo lineare (opzione non attiva).

Nell’immagine sopra, è stato applicato un materiale molto luminoso a un piccolo piano (canale materiale Luminanza: Luminosità: 1,200%). A sinistra, potete vedere come il piano rosso è più illuminato nei pressi del materiale di illuminazione (questo è chiamato burnout). A destra, Esponenziale controlla i risultati in una progressione di colore uniforne e armoniosa sul piano rosso.

Modello HSV

Se questa opzione è attiva, i colori del Modello HSV verranno convertiti e verrà coinvolto soltamente il componente V (luminosità). I colori rimarranno identici, per esempio un blu scuro non verrà trasformato in viola.

Influenza Sfondo

Qui potete definire se Mappatura Colore dovrà coinvolgere lo sfondo (se è presente uno sfondo) oppure no, come gli oggetti Cielo o Sfondo.

Moltiplicatore Scuro [0..1000]
Moltiplicatore Chiaro [0..1000]

Questi settaggi vi permettono fondamentalmente di rinforzare o indebolire colori scuri e chiari.

L’immagine seguente contiene numerosi esempi, sui quali sono stati applicati valori differenti per entrambi i settaggi. Sicuramente, gli stessi valori possono portare a risultati differenti nella vostra scena. Queste immagini servono soltanto per fornirvi un’impressione di come possono apparire nei differenti valori.

Per ogni immagine a sinistra, l’immagine è mostrata a destra con valori differenti.