Cinema 4D Prime Menu Rendering Settaggi di Rendering Effetti Pass Normali
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Pass Normale

Proprietà Base

Spazio

Il Pass Normali contiene informazioni preziose (direzione delle normali di superficie) per il compositing 3D. Indicata è la normale dell’immagine RGB e le diverse modalità spaziali.

Qui puoi definire il sistema di coordinate sul quale la normale della superficie dovrà essere codificata. I seguenti settaggi non sono molto importanti per queste funzioni di base. Cos’è importante, l’importante è che i settaggi corrispondano a quelle del programma in cui verrà utilizzato i Pass Normali.

L’Oggetto Mondo (ogni oggetto ha lil suo proprio sistema di coordinate) o può essere usato il sistema coordinate Camera.

Suggerimenti:
Se utilizzi anche un Pass Posizione, assicurati di utilizzare lo stesso settaggio.

Ordine Canali

Utilizzare questa impostazione per definire quali assi devono essere associati con il canale colore. I Modi più comunemente utilizzati sono RGB e BGR. In generale, l'ordine dipende dal programma di composizione utilizzato.

Inverti Z

A seconda del programma di composizione utilizzato, l'asse Z sarà interpretata diversamente. Diversi programmi orientano l'asse Z in avanti (e non indietro come fa Cinema 4D), nel qual caso tale opzione deve essere attivata.