Cinema 4D Prime Menu Rendering Settaggi di Rendering Effetti Distorsione Lente
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio
Distorsione Lente

Proprietà Base

Proprietà Base

NomeFile Profilo Lente

Caricare in questo campo un Profilo Lente (un file con estensione*.lns) sul quale dovrebbe basarsi la distorsione dell’oggetto 3D all’interno di un dato Progetto.

Se ora cliccate sul piccolo triangolo accanto al nome del settaggio, dovrebbero visualizzarsi i parametri per quel profilo lente, con i quali dovreste già avere familiarità grazie allo strumento distorsione lente.

Contrariamente alle texture, i valori vengono mantenuti anche se il profilo lente non dovesse più essere trovato. Tali valori si cancelleranno solo se anche il campo File Profilo Lente viene cancellato.

Scala Immagine [1..10000%]
Spostamento X Immagine [-500..500%]
Spostamento Y Immagine [-500..500%]

Questi tre settaggi possono essere ignorati il più delle volte. Devono essere modificati solo se il settaggio con lo stesso nome (nelle tab Metraggio o Immagine) è stato modificato nell'oggetto Motion Tracker o nel tag Calibratore Camera allo scopo di utilizzare solo un’area specifica dell'immagine.

Queste impostazioni vengono utilizzate per scalare o spostare l’area di rendering. Se tutte le impostazioni sono le stesse rispetto agli elementi citati, la distorsione dell’oggetto 3D si combinerà con i materiali immagine in background.