Cinema 4D Prime Menu Rendering Settaggi di Rendering Effetti Position Pass
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Posizione Pass

Proprietà Base

Spazio

Nell’immagine sopra potete vedere le informazioni che una Posizione Passaggio riceve da una composizione 3D. In alto a sinistra potete vedere una normale immagine RGB in diverse modalità spaziali.

Selezionate il sistema di coordinate che deve essere utilizzato per codificare le coordinate.

Mondo

Il calcolo sarà effettuato dall’origine globale. Questo è il metodo più comunemente utilizzato (spesso indicato anche con "Posizione Passaggio Globale” o "WPP”).

Camera

Il calcolo sarà elaborato dal sistema di coordinate della camera.

Oggetto

Il calcolo sarà effettuato separatamente per ogni oggetto dalla rispettiva origine.

Altri Canali

Utilizzate questa opzione per definire quale asse deve essere assegnato ad un determinato canale colore. I più comuni sono RGB e BGR. Generalmente parlando, questa sequenza dipende dal software di compositing che si decide di utilizzare.

Scala [0..+∞]

Utilizzate questo settaggio per definire la scala per la codifica.

Inverti Z

In base al software di compositing utilizzato, l’asse Z verrà calcolato in modo diverso. Molte applicazione hanno l’asse Z orientato verso la parte anteriore (in Cinema 4D l’asse Z è rivolto verso la parte posteriore): in quel caso è necessario attivare questa opzione.