Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Sketch and Toon Shader Sketch
Funzione disponibile in CINEMA 4D Visualize, Studio

Shader Arte

Base Shader

Shader Arte

Lo shader Art (meglio utilizzato nel canale Luminanza) è probabilmente lo shader più divertente e originale per colorare le illustrazioni. Invece di utilizzare le luci e un texture mapping complesso, fornite lo shader di un’immagine di una sfera con texture "illuminata” nel modo in cui desiderate che l’oggetto nella scena acquisisca lo shading e "l’illuminazione”. Sketch and Toon applicherà, quindi, questo stile agli oggetti della scena.

Creazione della sfera

Il primo passo quando si utilizza lo shader Art è di creare la sfera con lo shading. Perché non pitturarla partendo da zero con il software di painting preferito… tipo BodyPaint 3D? Oppure renderizzare una sfera in Cinema 4D e applicare qualche filtro su di essa in un editor di immagini?

Non è richiesta nessuna luce!

Quando si utilizza lo shader Art, le luci non sono necessarie.

© Figure: Bunk Timmer