Cinema 4D Cinema 4D Prime Gestione Materiali Shader Shader Canale
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Shader Bitmap

Base Shader Animazione

Shader Bitmap

Lo shader bitmap non è strettamente uno shader, perché in realtà carica un'immagine. Per motivi di coerenza, è stato comunque classificato come shader. Contrariamente ai veri shaders, non calcola una texture procedurale ma rende disponibile una bitmap per il materiale. Leggete la sezione Textures, che offre una quantità di informazioni utili.

Nella parte superiore della finestra di dialogo si trovano tre pulsanti con i seguenti comandi:

Se modificate un’immagine con un’applicazione esterna, questa potrà essere aggiornata in Cinema 4D cliccando il tasto Ricarica Immagine. Cliccando su Inserisci Immagine aprirete l’immagine in un’applicazione esterna per l’editing di immagini, così come è definito dal vostro sistema operativo. Trova Immagine … apre invece l’immagine nel Finder come previsto dal vostro sistema operativo. Se l’immagine si trova in una libreria del Content Browser si aprirà qui.

Nota:
L’utilizzo di texture CMYK è poco consigliato in quanto possono essere generati effetti indesiderati, dal momento che queste texture saranno convertite in valori RGB casuali.