Cinema 4D Prime Gestione Materiali Shader Shader Canale Shader Mattone
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Mattone

Base Shader Colori Fughe Sporco

Colori

Colore Mattone

Utilizzate questo gradiente per definire la gamma colore da cui saranno scelti i colori casuali per ogni mattone.

Texture

Qui potete caricare qualsiasi texture desideriate in aggiunta o al posto del colore mattone: esse possono essere poste sopra ai gradienti colore in diversi modi. Ciò rende possibile non solo la creazione di mattoni ma anche quella di altre superfici come, ad esempio, il parquet o le mattonelle.

Dettagli Texture

Offset [-∞..+∞%]
Casuale

Una texture Disturbo Cucitura Offset=0%, al centro del 20%, a destra (con una texture diversa) con un valore Casuale molto alto.

Offset muove la texture un passo alla volta per ogni mattone. Ciò sembra un po’ come una passerella dipinta che è stata rimossa e installata nuovamente però nell’ordine sbagliato. Ogni sezione di texture mattone sarà mossa allo stesso modo in direzione UV a seconda del valore Offset definito (cioè leggermente verso la sezione vicina). Se Casuale è attivo, saranno applicate direzioni UV casuali ad ogni mattone. La dispersione sarà casuale anche quando si utilizzano bassi valori Offset.

A cosa serve tutto ciò? Ad esempio, se creare un parquet utilizzando una texture. Generalmente, parquet adiacenti non hanno mai una finitura collegata.

Scala [0..+∞%]

Utilizzate questo valore per scalare la dimensione della texture. Valori inferiori al 100% piastrellerà la texture (le bitmap saranno specchiate nei loro rispettivi bordi).

Inverti

Ruota la texture di 90° e successivamente specchiala orizzontalmente.

Opacità [0..100%]
Modo Fusione

Utilizzate questo valore per definire la forza con cui la texture ed il colore gradiente devono essere combinati (dettagli su Modo Blend).

Alt. Colore Mattone

Utilizzate questo gradiente per definire la gamma di colori alternativa (definita dai valori Alt. Colore Ogni n Righe e

Alt. Colore Ogni n Colonne) da cui saranno scelti casualmente i colori per ogni mattone.

Texture

Qui potete caricare qualsiasi texture desideriate in aggiunta o al posto del colore mattone: esse possono essere poste sopra ai gradienti colore in diversi modi. Ciò rende possibile non solo la creazione di mattoni ma anche quella di altre superfici come, ad esempio, il parquet o le mattonelle.

Dettagli Texture

Offset [-∞..+∞%]
Casuale

Una texture Disturbo Cucitura Offset=0%, al centro del 20%, a destra (con una texture diversa) con un valore Casuale molto alto.

Offset muove la texture un passo alla volta per ogni mattone. Ciò sembra un po’ come una passerella dipinta che è stata rimossa e installata nuovamente però nell’ordine sbagliato. Ogni sezione di texture mattone sarà mossa allo stesso modo in direzione UV a seconda del valore Offset definito (cioè leggermente verso la sezione vicina). Se Casuale è attivo, saranno applicate direzioni UV casuali ad ogni mattone. La dispersione sarà casuale anche quando si utilizzano bassi valori Offset.

A cosa serve tutto ciò? Ad esempio, se creare un parquet utilizzando una texture. Generalmente, parquet adiacenti non hanno mai una finitura collegata.

Scala [0..+∞%]

Utilizzate questo valore per scalare la dimensione della texture. Valori inferiori al 100% piastrellerà la texture (le bitmap saranno specchiate nei loro rispettivi bordi).

Inverti

Ruota la texture di 90° e successivamente specchiala orizzontalmente.

Opacità [0..100%]
Modo Fusione

Utilizzate questo valore per definire la forza con cui la texture ed il colore gradiente devono essere combinati (dettagli su Modo Blend).

Alt. Colore Ogni n Righe [0..2147483647]

Questo valore definisce la frequenza con cui le file di mattoni devono alternare i colori (Alt. Colore Mattone).

Alt. Colore Ogni n Colonne [0..2147483647]

Potete anche definire quanti mattoni in una riga devono essere colorati. Valori pari a 0 o a 1 faranno in modo che ogni mattone sia colorato. Valori maggiori ridurranno il numero di mattoni colorati di conseguenza.

Bilancia Alt. Periodo Colore

Se è stato definito un valore maggiore di 0 per il settaggio Alt. Colore Ogni n Colonne, attivate questa opzione per dimezzare i mattoni colorati.

Scala Disturbo Mattone [-∞..+∞%]

Questo settaggio regola la dispersione delle irregolarità. Valori minori avranno come risultato un maggior cambio nella stessa superficie.

Dettagli [0..100%]
Scala di Dettaglio [0..+∞%]

Aggiunge irregolarità alla superficie. Possono essere utillizzati valori Dettaglio maggiori se si utilizza un canale Rilievo o Posizionamento con lo Shader. Scala Dettaglio si riferisce alla scala del Disturbo applicato.