Cinema 4D Prime Gestione Materiali Shader Shader Canale Shader Formula
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio
Shader Formula

Base Shader

Proprietà Shader

Espressione

Inserire una Formula in questo campo. Le variabili valide sono (aprire il menu Variabili):

u,v, w: Le coordinate UVW

x,y,z: Le coordinate di posizione

t: Tempo espresso in secondi

Dati Utente: I Dati Utente da voi definiti (nel seguente esempio: Fattore)

Come sempre, le formule in qui indicate sono valide per tutti campi numerici; gli utenti con spiccate abilità matematiche possono riuscire a creare un’ampia gamma di effetti.

3 formule e i loro rispettivi risultati nello shader Formula, al centro usando i Dati Utente. A destra un disturbo casuale bianco.

Usa Coordinate Globali

A sinistra l’opzione Usa Coordinate Globali è attiva; a sinistra no. La formula usata: sin((x*y)*0.1).

Se usate le coordinate di posizione all’interno della formula, potete passare dal sistema di coordinate locale (disabilitare l’opzione e verrà utilizzato il sistema di coordinate dell’oggetto al quale è assegnato il materiale ) a quello globale .

Variabili

u,v,w - Coordinate Mappa UVW
x,y,z - Coordinate Punti Shading
t - Tempo (in secondi)