Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Gestione Materiali Estensioni Shader Canale
Funzione disponibile in CINEMA 4D Studio

Distorsione Lente

Base Shader

Distorsione Lente

Foto:  Erin Harner

Lo shader Distorsione Lente rimuove le distorsioni dalle immagini e dai video create ad esempio dal profilo lente dello strumento Distorsione Lente. Il risultato sarà che immagini e video sembreranno essere stati creati senza nessuna distorsione lente.

Questa funzione è ideale per esser usata in congiunzione ad un materiale da assegnare ad un oggetto sfondo. In seguito sarà possibile ad esempio renderizzare oggetti 3D non distorti davanti ad uno sfondo non distorto (la procedura comune ad ogni modo è quella di renderizzare gli oggetti 3D distorti davanti ad uno sfondo deformato (post-effetto Distorsione Lente; vedi anche qui) ).

Ovviamente anche ad un video privo di oggetti 3D può essere rimossa la distorsione prima del salvataggio.

Potete trovare dettagli sulla distorsione lente qui.

Se avete problemi con l’anteprima dei materiali nella Gestione Materiali, impostate l’anteprima del materiale su Livello. Per fare questo, cliccate col pulsante destro sull’anteprima dell’immagine.