Cinema 4D Funzionalità Base di Cinema 4D Gestione Materiali Estensioni Shader Canale
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Shader Disturbo

Base Shader

Shader Disturbo

Disturbo è uno shader canale particolare che produce 32 tipi di disturbo. Lo shader può calcolare il disturbo nello spazio 2D (Spazio impostato su UV 2D) o 3D. Il vantaggio del disturbo 3D è che non dovete preoccuparvi della mappatura o dei segni che compaiono sulla texture.

Disturbo è un componente integrato di qualsiasi sistema di rendering in quanto esso trasforma superfici lontane troppo regolari in superfici irregolari (come quando si utilizza il canale Bump). Qui sotto ci sono alcuni esempi di tutti i tipi di disturbo disponibili nello Shader Disturbo. I loro rispettivi effetti sono mostrati utilizzando il Posizionamento SubPoligonale.

Sulla sinistra potete vedere lo Shader Disturbo come una normale immagine in scala di grigi; sulla destra lo stesso Shader Disturbo in una sfera, con una scala Disturbo diversa (Scala Globale). Un effetto simile può essere ottenuto utilizzando Posiziona Deformatore di MoGraph.