Funzionalità Base di Cinema 4D Gestione Materiali Estensioni Shader Volumetrici Shader Nukei
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Shader Nukei

Base Fusione Diffusione A Speculare 1 A Speculare 2 A Speculare 3 A Riflessione A Ambiente A Ambiente Cir. A Rugosità A Anisotropia A Alfa A Diffusione B Speculare 1 B Speculare 2 B Speculare 3 B Riflessione B Ambiente B Ambiente Cir. B Rugosità B Anisotropia B Alfa B Illuminazione Assegna

Diffusione B

Colore

Il gruppo Diffusione si applica alla superficie attualmente selezionata nel box della superficie sotto all’anteprima.

Colore imposta il colore base di diffusione della superficie.

Rugosità [0..200%]

Decide quanto sarà ruvido il modello di illuminazione Oren Nayar. Zero significa senza rugosità, mentre 100% o più significa molto ruvido.

E’ necessaria esperienza per comprendere pienamente questo parametro. Questa opzione è disponibile solo se è selezionato Oren Nayar nella lista dell’Algoritmo.

Illuminazione [0..1000%]

Scala il Colore Diffusione per produrre attenuazione nell’illuminazione della superficie (questo significa semplicemente che rende il colore più scuro quando il valore è vicino a zero e più chiaro quando il valore è più vicino al 100% o oltre). Se state utilizzando l’algoritmo d’illuminazione Oren-Nayar potreste avere bisogno di mettere in rilievo l’illuminazione da circa 10% a 20% poiché esso renderizza solitamente più scuro. Valori appropriati sono tra 0% e 200%.

Contrasto [-1000..1000%]

Fornisce contrasto per il risultato del colore diffusione del campione. Zero non provoca effetti, tra 0% - 100% provoca contrasto standard, oltre 100% provoca un contrasto avvolgente (i valori che vanno oltre 100% ritornano di nuovo a 0%, utilizzato per creare materiali Candy), valori negativi forniscono un contrasto inverso che simula materiali che sembrano luminescenti come l’argento. Valori appropriati vanno da -500% a 500%.