Riferimento Cinema 4D Cinema 4D Prime Menu Mesh Strumento Cursore
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Strumento Cursore

Opzioni Strumento

Opzioni

Offset [-∞..+∞m]

Questo valore (che viene modificato interattivamente durante lo scorrimento) può essere misurato in percentuale quando Modo Offset è settato su Proporzionale. I valori di -100% e +100% possono essere usati per far si che i punti del bordo raggiungano i bordi vicini (notare che i punti congruenti possono essere fusi con il comando Ottimizza... ). Se l'opzione Limita è attivata, questi valori non possono essere superati. Se invece non è attiva, i bordi possono essere spostati al di là dei bordi vicini, anche se ciò raramente si rende necessario. Se Modo Offset è settato su Distanza fissa, possono essere definiti dei valori assoluti, che corrispondono alla distanza assoluta dei punti sui bordi rispetto alla loro posizione iniziale.

Spostamento [-∞..+∞m]

Usate questo valore (che può essere regolato interattivamente nella Viewport via Shift+click+trascina) per spostare i bordi lungo i punti finali dei punti normali. Spostare in riferimento alla mesh circostante.

Modo Offset

Distanza Fissa permette ai bordi di scorrere in modo congruente (spesso troppo lontano; Proporzionale molto probabilmente fornirà il risultato desiderato (loop dei bordi congruente).

Usare questa modalità per definire come i bordi devono scorrere usando Offset:

Limite

Se attivo, i punti sui bordi possono essere spostati fino ai punti vicini ma non oltre.

Preserva Curvatura

Il bordo giallo su una forma a 6 lati scorre su varie superfici (blu).

Se disabilitato, il bordo scorrerà sul piano della superficie di entrambi i poligoni. Se questa opzione è attiva, sarà creato un arco costituito dai punti finali di ogni bordo in scorrimento e entrambi i punti vicini lungo i quali i punti del bordo scorre. Questo può essere utilizzato, per esempio, per creare rapidamente un certo numero di archi suddivisi (è sufficiente cliccare un certo numero di volte sul pulsante Nuova Trasformazione).

Clona

Se attivo (premi i tasti Ctrl/Cmd per abilitarlo temporaneamente nella Viewport), i bordi corrispondenti saranno duplicati (che è il modo in cui sono stati creati i numerosi bordi dell'arco a destra dell'immagine sopra).

Se si usano valori negativi di Offset, si può ottenere lo stesso effetto come mostrato in alto a destra nell'immagine qui sopra cliccando più volte su Nuova Trasformazione.

Valore

In modalità Usa Punto, usando questo campo è possibile inserire manualmente la distanza alla quale un determinato punto deve essere spostato.