Funzionalità Base di Cinema 4D Gestione Materiali Estensioni Shader Canale Shader Substance
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Shader Substance

Base Shader

Proprietà Base

Nome

Qui è possibile inserire un nome per l’oggetto.

Livello

Se ad un elemento è assegnato un livello, qui sarà mostrato il colore del livello. Questo campo riflette il colore del livello nella Palette Livelli. Potete trascinare un livello dal Browser Livello o da campi livello similari in questo campo. Potete anche assegnare livelli o rimuovere elementi dai livelli attuali utilizzando i menu a discesa sotto il triangolino.

Offset Blur [0..100%]

Le mappature MIP e SAT offrono solo un calcolo ottimale approssimativo, poichè un calcolo più preciso aumenterebbe drasticamente la durata del rendering. La mappatura SAT è più accurata rispetto a MIP. A volte però tali approssimazioni possono rendere una texture troppo sfocata o troppo netta.

Usate quindi Offset Blur e Scala Blur per sfocare o accentuare la mappatura. Offset Blur ammorbidisce le texture.

Scala Blur [-100..100%]

Scala Blur regola la forza della mappatura MIP / SAT. Un valore positivo aumenta la sfocatura, mentre uno negativo la diminuisce. Un valore elevato sfoca i dettagli ma aiuta a prevenire gli sfarfallii durante le animazioni. Un valore ridotto evidenzia maggiormente i dettagli, ma aumenta il rischio di sfarfallii.

Con i pavimenti provate una forza di sfocatura positiva del +20% circa. I pavimenti tendono a subire più che altro una distorsione da prospettiva, per cui richiedono un trattamento speciale.

ProRender

Questi settaggi possono essere usati per definire il modo in cui il renderizzatore GPU convertirà gli shader in texture 2D a livello materiale. Notare che non tutti gli shader con questi settaggi potranno essere convertiti.

Sovrascrivi Predefiniti

I settaggi seguenti in genere vengono definiti nei Settaggi di Rendering di ProRender. Questa opzione può essere attivata se desiderate farlo a livello di materiale.

Dimensione X Texture [1..8192]
Dimensione Y Texture [1..8192]
Profondità Bit Texture

Per ulteriori dettagli su questi 3 settaggi, vedi Dimensione X Texture.