Documentazione del Programma Cinema 4D/BodyPaint 3D Riferimento Cinema 4D Funzionalità Aggiuntive Advanced Render
Funzione disponibile in CINEMA 4D Visualize, Studio

Maschera Terreno

Base Shader

Maschera Terreno

Uno shader Maschera Terreno applicato ad un semplice oggetto Paesaggio può produrre risultati fantastici.

Maschera Terreno può essere paragonata allo shader Decadenza, con la differenza che però essa offre molti più settaggi che sono progettati appositamente per il rendering di paesaggi e terreni. Ciò che questo shader fa (insieme ad uno shader Livello o Fusione) è mappare regioni che superano o non raggiungono un’altezza specifica o un valore angolo. Nell’immagine sopra una texture neve è stata mappata sui pendii e sulle quote più basse.

Nota:
Maschera Pendenza non lavora con l’Effettuatore Shader.

Sul terreno pianeggiante si può includere anche l’erba, che si trova sulle regioni più basse.

Qui una Maschera Terreno è stata aggiunta ad uno shader Fusione e definisce dove deve crescere l’erba (in questa immagine, l’erba e i sassi sono shader e non bitmap).

E’ anche possibile utilizzare Maschera Terreno assieme ad un oggetto Clone a ad uno Shader Effettuatore, ad esempio per fare in modo che gli alberi crescano solo ad altezze specifiche:

Maschera Terreno può essere utilizzata per mascherare Cloni in luoghi troppo in alto (notate che le maschere Pendenza NON lavorano qui).