Cinema 4D Prime Menu Rendering Settaggi di Rendering Multi-Pass Multi-Pass
Funzione disponibile in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D
Multi-Pass

Multi-Pass Multi-Pass

Multi-Pass

Qui troverete numerosi settaggi con i quali è possibile l’output di singoli livelli di Canali Riflessione complessi. I settaggi descritti di seguito sono disponibili per la riflessione e le luci speculari.

Materiali Separati

E’ possibile selezionare tra:

Livelli Separati

Se oltre alla divisione del materiale si desidera dividere anche i singoli livelli Riflettanza, si potrà scegliere tra le seguenti impostazioni, tra cui :

Modo

Qui è possibile definire il grado in cui le riflessioni devono essere ripartite per livello di Riflettanza (ad esempio le luci speculari hanno un comportamento analogo per le riflessioni):

Un oggetto riflettente in basso a sinistra con 2 livelli riflettenti (chiamati rispettivamente "Trasparente” e​​ "Metallico”) e i livelli Multi-Pass di Photoshop.

Notare un caso particolare sulla destra (Canale 3):

Oltre al livello Riflessione (dove tutte le riflessioni sono combinate) esistono anche 3 livelli nella cartella Reflection_Mat_1. Se questa cartella viene resa visibile cliccando sull'icona-occhio, il livello Copper_combined, e solo questo, sarà reso visibile. Perché? Perchè questo livello è costituito dai livelli Copper_Multiply e Copper_Reflection_Base. Se i due livelli restanti in questa cartella fossero stati resi visibili, si sarebbero effettivamente avute due riflessioni attive.

Notare inoltre che, per ragioni interne, la somma dei livelli non potrà mai rappresentare esattamente l'immagine composita.

Lo stesso vale in linea di principio per la luce speculare Multi-Pass.