Der Moves by Maxon Dialog

Übersicht

Vorschau

Gesichts-Capture (D, E, F gibt es nicht bei allen Capture-Typen).

A: Das erste erfasste Bild.

B: Diese Farbe zeigt an, um welche Capture-Art es sich handelt und ob die Captures heruntergeladen wurden oder nicht.

C: Der Capture-Name, dieser stimmt mit dem auf dem iPhone/iPad vergebenen Namen überein.

D: Hier wird angezeigt, ob das Capture mit 30 BpS oder 60 BpS vorgenommen wurde (D, E, F gibt es nicht bei allen Capture-Typen).

E: Zeigt an, ob die Aufnahme alle Bilder für jedes Einzelbild

oder nur das erste Bild

enthält .

F: Zeigt an, ob es ein Video für dieses Capture vorliegt. Sollte keine Video gefunden worden sein, zeigt ein Rechtsklick auf das Vorschaubild "Sound abspielen" anstatt "Video abspielen" im Menü an.

Die rechte Fensterhälfte

Sie finden in der rechten Fensterhälfte neben der Information, ob und welches iOS-Gerät nebst App gerade Capture-Daten sendet, diese Option:

Dienst in lokalem Netzwerk ankündigen

Diese Option rechts unten muss aktiviert sein, wenn Sie Capture-Daten direkt von Ihrem iOS-Gerät herunterladen wollen (s.a. Dienst in lokalem Netzwerk ankündigen).

Öffnen Sie die Moves by Maxon App auf Ihrem Gerät. Wählen Sie ein Capture aus und drücken Sie in der sich öffnenden Capture-Ansicht das Maxon-Icon:

Die rechte Fensterhälfte kann mit dem Icon rechts oben im Dialog ein- und ausgeblendet werden.

Menü

Beachten Sie, dass einige der folgenden Befehle nicht mit den Objekt-Captures zusammenarbeiten, da diese im Asset Browser organisiert sind.

Datei

Capture öffnen

Dieser Befehl ist anklickbar, wenn ein Capture selektiert und komplett heruntergeladen (oder aus einer ZIP-Datei importiert worden ist) wurde.

Rufen Sie diesen Befehl auf, um die aktuell selektierten Capture-Daten mittels eines Capture-Objekts in Ihre Szene zu laden.

Alternativ können Sie Captures auch in die Ansicht (bei gleichzeitig gedrückter Shift-Taste öffnet sich dabei ein neues Dokument) oder den Objekt-Manager ziehen.

Capture hinzuladen

Hiermit fügen Sie das aktuell selektierte Gesichts- oder Körper-Capture der aktuell geöffneten Szene hinzu.

Datei in voreingestellter Applikation öffnen

Rufen Sie diesen Befehl auf, um das Video oder die Sound-Datei (sofern diese vorhanden sind), das zum aktuellen Gesichts- oder Körper-Capture gehört, im Betriebssystem-Video/Sound-Player abzuspielen.

Dateien im Finder anzeigen

Dieser Befehl öffnet den Betriebssystem-Explorer/Finder, der den Pfad zu den Dateien der aktuell selektierten Captures anzeigt.

Captures lokal löschen

Hiermit löschen Sie die Dateien der aktuell selektierten Captures.

Bearbeiten

Vorschauen synchronisieren

Wenn Sie mit Ihrem Gerät verbunden sind, wird dieser Befehl die Captures mit denen des iPhones (oder iPad) synchronisieren und evtl. benötigte Capture-Vorschauen erneut herunterladen.

Unvollständige Downloads löschen

Hiermit löschen Sie alle Vorschaubilder, die nicht vollständig auf Ihrem Rechner geladen sind. Diese werden in der Oberfläche am unteren Rand des Vorschaubildes mit einem grauen Balken markiert. Ein roter Balken wird eingeblendet, wenn Sie nur teilweise heruntergeladen wurden.

Moves-Voreinstellungen

Hiermit zeigen Sie die Moves by Maxon Voreinstellungen an.

Objekt berechnen

Dieser momentan nur im Kontextmenü vorhandene Befehl errechnet Ihnen aus dem aktuell selektierten Objekt-Capture ein dreidimensionales Objekt samt Materialien/Texturen. Dieses finden Sie im Asset Browser in der Kategorie “Unkategorisiert” abgelegt.

Beachten Sie, dass der Berechnungsvorgang mit einer Fehlermeldung fehlschlagen kann, wenn Sie z.B. zu wenige oder qualitativ nicht ausreichende Fotos gemacht haben (s.a. Allgemeine Tips für das Fotografieren von Objekten).