Gesichts- und Körper-Captures

Allgemeines

Sobald Sie auf der Startseite “Captures” mit den Buttons Face oder Body eine Aufnahmesession starten, wird Ihnen eine Oberfläche eingeblendet, die im Falle von Gesichts-Captures (für alles, was Objekt-Captures betrifft: s. ebenda) ungefähr so aussieht:

Sie finden diese Bedienelemente, die je nach Gerät und Ausrichtung an verschiedenen Positionen angeordnet sein können:

Aufnahme-Button

Drücken Sie den rechts angeordneten, roten Aufnahme-Button, um mit der Aufzeichnung zu beginnen. Drücken Sie ihn erneut, um die Aufzeichnung zu beenden. Für Gesichts-Captures wird die auf der Frontseite angeordnete Kamera verwendet, für Körper- und Objekt-Captures die auf der Rückseite ihres Gerätes.

Zurück-Button

Hiermit gehen Sie zurück zur Startseite “Captures”. Eventuell laufende Aufnahmen werden gestoppt.

Darstellungs-Modi

Hier können Sie einstellen, wie beim Aufnehmen Ihr Gesicht bzw. Körper eingeblendet werden soll. Bei einem Gesichts-Capture kann das erkannte Gesicht als Überlagerung in Form eines Polygon-Meshs mit oder ohne Drahtgitter angezeigt werden.

Sie haben folgende Auswahlmöglichkeiten (S.a. Abbildung oben):

Capture-Modi

Mit diesen 3 Optionen können Sie jederzeit zwischen den 3 Capture-Modi wechseln: Gesicht (“Face”), Körper (“Body”) oder Objekt (“Object”).

Zeichnen Sie gerade auf und wechseln den Modus, wird die Aufzeichnung beendet und gespeichert.

Tipps für Körper-Captures

Wenn Sie in den Körper-Capture-Modus wechseln, werden Sie aufgefordert, die Kamera auf Ihren Darstelller zu richten. Sobald die App diesen erkannt hat, wird eine Skelett-Überlagerung eingeblendet und Sie können jetzt auf den Aufnahme-Button drücken.

Tipps für das Motion Capture