2024

Musterselektion

Mit diesem Polygonwerkzeug können Selektionen beliebig oft nebeneinander “dupliziert” werden.

Bei Werkzeugaufruf werden um die vorhandene Selektion 4 Pfeile eingeblendet, mit denen Sie die Richtung der Selektionsduplikate auswählen können. Klicken Sie einfach darauf, um sie zu aktivieren/deaktivieren. Die Selektions-Vorschau blendet die zukünftige Selektion in Weiss ein, die beim Klick auf den Button Zuweisen (Tab “Werkzeug”) dann auch tatsächlich angelegt wird.

Die Pfeilrichtungen orientieren sich am Meshverlauf, ähnlich wie das die Loop-Selektion macht. Folglich funktioniert das Werkzeug am besten mit homogenen, möglichst aus Vierecken bestehenden Meshes, während es z.B. bei gescannten, aus Dreiecken bestehenden Objekten schnell an seine Grenzen stößt.

Limitationen