` Anhang

Anhang

Hinweis:Sollten Sie OSX Mojave einsetzen, kann die Pipette des Farbwählers deaktiviert (ausgegraut) sein. Um Cinema 4D Zugriff auf die Pipette zu ermöglichen, öffnen Sie in den Mac-Systemeinstellungen diesen Pfad: Sicherheit/Tab "Privatsphäre". Fügen Sie hier die ausführbare Cinema 4D Startdatei hinzu.
Hinweis:Sollte es beim Start von Cinema 4D zu Instabilitäten kommen (die meist im Zusammenhang mit dem GPU-Framework stehen), beenden Sie das Programm und starten es neu mit gedrückter Ctrl/Cmd+Shift-Taste (bis die Meldung "Shift+Ctrl: Verwendet minimale Ansichtseinstellungen” erscheint). Cinema 4D wird dann mit reduzierten Einstellungen (die Sie unter Hauptmenü: Bearbeiten|Programmvoreinstellungen|Ansichts-Hardware wieder erhöhen können) gestartet.

Anderes Wissenswertes