Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Animieren

Haben Sie sich schon einmal gefragt, was mit dem 4D in Cinema 4D gemeint ist, da es doch normalerweise nur 3 Dimensionen gibt?

Die 4. Dimension ist die Zeit. Wenn sich Elementparameter mit der Zeit ändern (meistens die Position), wird von einer Animation gesprochen. Darum geht es in diesem Abschnitt.