Cinema 4D Programmdokumentation

3D for the real world

Wir haben uns zum Ziel gesetzt, ein 3D-Programm zu schaffen, das höchste Leistung bietet, unterschiedlichsten Ansprüchen gerecht wird und seine Leistungsvielfalt kontinuierlich erweitert. Gleichzeitig soll es intuitiv lern- und bedienbar bleiben. Es freut uns, wenn unsere Kunden behaupten, dass uns das bisher ziemlich gut gelungen sei.

Ungeachtet dessen braucht jede Software mit solch umfangreichen Funktionen eine gute Dokumentation, die auf alle Details eingeht und die Funktionsweise und jeden einzelnen Parameter leicht verständlich erklärt. Entweder direkt aus der Software heraus oder unterwegs – im Café, am Baggersee oder wo immer Sie die Information brauchen. Deshalb ist die Dokumentation webbasierend.

Ihr Maxon-Dokumentations-Team

Die Hilfe-Funktion besteht aus einer umfangreiche Beschreibung aller Funktionen auf mehr als 4.000 Seiten … direkt und kontextsensitiv mit den Programmfunktionen verknüpft. (Info).

Die Hilfe kann auch programmunabhängig unter der URL help.maxon.net aufgerufen werden.

Cineversity

Als Ergänzung zu dieser Dokumentation sei auch www.cineversity.com empfohlen. Sie finden dort unzählige Videos, die Ihnen den praktischen Umgang mit Cinema 4D näher bringen und anders als die hier vorliegende Referenzdokumentation - die sich primär den einzelnen Einstellungen widmet - auch das große Ganze im Blick hat.