Grundfunktionalitäten Animieren Die Zeitleiste Menü Funktionen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Positions-Spur zu Spline

Diese Funktion wandelt eine auf Keys basierende Positions-Animation in eine Spline-Animation um.

Wählen Sie zunächst das Objekt aus, dessen Positions-Spur in ein Spline gewandelt werden soll. Rufen Sie anschließend die Funktion Positions-Spur zu Spline auf. Cinema 4D erzeugt nun ein neues Spline, das dem Bewegungspfad des Objektes entspricht. Sie können nun z.B. den Spline bearbeiten und anschließend mit der Funktion Spline zu Positions-Spur (s.u.) wieder dem Objekt zuweisen.

Hinweis
Diese Funktion kann z.B. nützlich sein, wenn Sie einen beispielsweise per Keyframing erzeugten Animations-Pfad mit Werkzeugen wie dem Magneten bearbeiten wollen.