Cinema 4D Grundfunktionalitäten Programm konfigurieren Programm-Voreinstellungen Import/Export
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Illustrator Import

Sollen hochwertige 2D-Vektor-Zeichnungen (z.B. Firmenlogos) dreidimensional dargestellt werden, kann eine solche Zeichnung im Adobe Illustrator-Format in Cinema 4D eingelesen und weiterverarbeitet werden. Es lassen sich auch Vektorgrafiken aus anderen Programmen wie FreeHand oder CorelDraw übernehmen, insofern sie im Illustrator-Format abgespeichert wurden. Lesen Sie dazu über das Thema Export-Formate in den jeweiligen Handbüchern nach.

Hinweis
Speichern Sie Dateien in Illustrator als Illustrator 8 kompatible Datei! Höhere Programmversionen werden bis jetzt nicht unterstützt.