Cinema 4D Grundfunktionalitäten Programm konfigurieren Programm-Voreinstellungen Import/Export
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

DXF Import/Export

Cinema 4D verarbeitet DXF-Dateien bis einschließlich AutoCAD Version 12 (oder 100% kompatiblen Export-Filtern anderer Programme – die Betonung liegt auf 100%). Es werden die Elemente SOLID, 3DFACE, LINE, POLYLINE, CIRCLE, ARC, POINT und TRACE übernommen. Alle dreidimensionalen Daten werden originalgetreu eingelesen. Alle dokumentierten POLYLINE-Kombinationen sowie Höhenangaben und Hochzugsrichtungen werden unterstützt. Auch die Element-Koordinatensysteme, Layer-Namen und verschiedenen Strichstärken werden korrekt berücksichtigt.

Hinweis:
Beim Import von DXF-Dateien sollten Sie, wenn möglich nicht 2D/3D Solids importieren, sondern besser 3D Face-Entitäten. Solids werden beim Importieren von Cinema 4D in Polygone gewandelt, was oft nicht in optimaler Qualität passiert und Nachbearbeiten des Meshs nach sich ziehen kann.