Cinema 4D Grundfunktionalitäten Programm konfigurieren Programm-Voreinstellungen Import/Export
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

STL Import/Export

STL ist ein Format, was vor allem im Bereich des Rapid Prototyping (Herstellung von Gießformen für Kunststoffe) zum Einsatz kommt.

Die Geometrie wird dabei durch Dreiecke beschrieben.

Hinweis:
Beachten Sie, dass zwar STP-ASCII-Dateiformate unterstützt werden, aber nicht alle binären STP-Dateiformate.

STL Import
STL Export