Grundfunktionalitäten Animieren Die Zeitleiste Menü Erzeugen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Eigenschaftsspuren hinzufügen

Es kann nahezu jeder Parameter eines beliebigen Objekts, Tags, Materials, Shader oder Post Effekts animiert werden. Alle Elemente-Parameter, die Sie im Attribute-Manager oder für Post Effekte in den Rendervoreinstellungen (Tab Effekte) finden und die mit einem kleinen Kreissymbol links vom Parameternamen versehen sind, werden Ihnen hier zur Animationsspurerstellung angeboten.

Das kann beispielsweise sein:

oder einer der anderen von tausenden Parametern.

Alle Elementeigenschaften mit einem der markierten Kreissymbole lassen sich mit Eigenschaftsspuren hinzufügen als Animationsspur erzeugen.

Klicken Sie dann mit gedrückter Ctrl/Cmd-Taste im Keybereich auf die Spur, um einen Key zu erzeugen.