Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten BodyPaint 3D Ebene-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Neues Ebenenset

Erstellen Sie hiermit ein neues Ebenenset. Vielleicht kennen Sie diese Funktionalität schon von Photoshop: Sie können hiermit die Ebenen in Ebenen-Sets verwalten. Ebenen lassen sich per Drag&Drop hinein- und herausziehen. Ebenensets fassen mehrere untergeordnete Ebenen zusammen. Sie können dann beispielsweise mehrere Ebenen zusammen verschieben oder unsichtbar schalten, indem Sie das Ebenenset verschieben oder es unsichtbar schalten.

Ebenensets lassen sich durch Klick auf die kleinen Dreiecks-Icons auseinander- bzw. zusammenklappen.

Ebenensets lassen sich übrigens – genauso wie auch Ebenen selbst – umbennen, indem Sie auf ihren Namen doppelklicken.

Photoshop-Dateien, die mit Ebenensets abgespeichert wurden, werden unter Beibehaltung der Sets so in BodyPaint 3D geöffnet.

Hinweis:
Ebenensets lassen sich im Material-Manager nur in den Modi (Ansicht-Menü) Ebenen-Manager (erweitert/kompakt) und Ebenen-Manager (erweitert) sowie im Ebenen-Manager sinnvoll bearbeiten.