Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten BodyPaint 3D Ebene-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Neuer Alpha-Kanal

Diese Funktion legt – ausgehend von einer bestehenden Selektion – einen neuen Alpha-Kanal für den Material-Kanal bzw. die Textur an. Sollte keine Selektion bestehen, wird der Alpha-Kanal komplett mit der Farbe Weiß gefüllt, was bedeutet, der ganze Kanal ist sichtbar.

Mit dieser Funktion können Sie Selektionen dauerhaft abspeichern. Aktivieren Sie dazu später einfach den Alpha-Kanal und wählen Sie Hauptmenü: Selektion Bitmap / Selektion aus Ebene erstellen.