Cinema 4D Grundfunktionalitäten BodyPaint 3D Werkzeuge-Menü Mal-Werkzeuge
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Radiergummi

Der Radiergummi lässt Sie in der aktiven Ebene radieren. Dabei wird in der Hintergrundebene für wegradierte Bereiche die aktuelle Hintergrundfarbe aufgetragen, in allen anderen Ebenen Transparenz. Die Eigenschaften des Radiergummis entsprechen denen des Pinsels. Beachten Sie auch hier, dass alle bei den Pinsel-Einstellungen eventuell aktivierten Effekte ausgewertet werden. Deaktivieren Sie diese, um einen normalen Radiergummi zu erhalten.

Hinweis:
Im Projection Painting Modus radiert der Radiergummie nur die momentan in der Projektions-Ebene enthaltene Farbe aus (s. Projection Painting).