Cinema 4D Grundfunktionalitäten BodyPaint 3D Werkzeuge-Menü Mal-Werkzeuge
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Schmieren

Mit diesem Werkzeug können Sie nach Lust und Laune in der aktiven Ebene herumschmieren. Außer den üblichen Pinsel-Parametern (s. Pinsel) im Attribute-Manager gibt es die Option Alle sichtbaren Ebenen. Ist diese aktiviert, werden beim Schmieren auch alle anderen sichtbaren Ebenen farbenmäßig berücksichtigt (in diesen wird jedoch nichts verändert).