Cinema 4D Grundfunktionalitäten BodyPaint 3D Werkzeuge-Menü Mal-Werkzeuge
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Linien-Werkzeug

Hiermit können Sie wunderbar gerade Linien ziehen. Klicken Sie mit der Maus auf die Textur in der Texturansicht, halten die Maus gedrückt und ziehen so zum Endpunkt der Linie, wo Sie die Maustaste loslassen. Während des Ziehens wird Ihnen der Umriss der Linie angezeigt.

Modus Gefüllt

Enden

Sie können getrennt für Anfangs- und Endpunkt der Linie verschiedene Formen definieren. Wählen Sie aus dem Pop-up-Menü den Ihnen genehmen Typ aus.

Liniendicke

Hier stellen Sie die Linienbreite in Pixeln ein. 1 Pixel ist das Minimum, 100 Pixel das Maximum.

Weiche Kanten

Hiermit bestimmen Sie, wie groß der Übergangsbereich zwischen Linie und Hintergrund ist, in dem weich überblendet wird. Werte zwischen 0 und 50 sind möglich.

Anti-Aliasing

Damit werden die Kanten des Striches geglättet. Dadurch wird der Treppen-Effekt bei schrägen Linien vermindert bzw. verhindert.

Modus Strich

In diesem Modus können Sie auf die gleichen Einstellungen wie beim Pinsel zurückgreifen. Die Linie wird dann unter Berücksichtigung dieser Parameter gezogen.