Grundfunktionalitäten BodyPaint 3D Werkzeuge-Menü UV-Werkzeuge Selektionen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Live-Selektion

Die Live-Selektion funktioniert wie ein Malpinsel, mit dem Sie auf den UV-Elementen herummalen können. Die angemalten UV-Elemente sind dann selektiert.

Optionen

Es sind nur die im Folgenden beschriebenen Optionen relevant.

Radius

Unter Radius im Abschnitt Selektion können Sie den Durchmesser des Live-Selektion-Werkzeuges in den Grenzen von 0% und 1000% bestimmen.

Tolerante UV-Polygon-Selektion

Es werden alle UV-Polygone, die mit diesem Werkzeug in Berührung kommen selektiert.

Nur sichtbare Elemente selektieren

Bei aktivierter Nur sichtbare Elemente selektieren-Option werden nur Elemente selektiert, die nicht durch andere überdeckt werden. Bei einer Flächen-Kugel könnten Sie z.B. nur Elemente der Vorderseite selektieren.