Grundfunktionalitäten Animieren Die Zeitleiste Menü Funktionen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Konstante Geschwindigkeit setzen/zurücksetzen

Angenommen Sie haben einen solchen Animationspfad (also die räumliche F-Kurve einer Animation, kann mit den Bézier-Anfassern bei deaktivierter Key-Option Auto-Tangente geändert werden). Wie Sie unschwer an den Punktabständen des Pfades erkennen können, ist deren Distanz und damit die Animationsgeschwindigkeit zu Beginn und am Ende sehr unterschiedlich. Wenn sich das Objekt trotzdem mit konstanter Geschwindigkeit bewegen soll, so selektieren Sie die entsprechenden Spuren und rufen Sie Konstante Geschwindigkeit setzen auf. Konstante Geschwindigkeit zurücksetzen setzt die Geschwindigkeit wieder analog zu den Punkabständen.

Was beim Aufrufen dieser Befehle eigentlich passiert: Die Option Konstante Geschwindigkeit in den Spureigenschaften wird aktiviert bzw. deaktiviert.