Grundfunktionalitäten Animieren Die Zeitleiste Menü Funktionen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Verschieben/Skalieren

Verschieben/Skalieren...

Mittels dieses Befehls werden alle selektierten Keys/Motion Clips zeitlich verschoben bzw. skaliert. Sollten die neuen zu verschiebenden bzw. skalierenden Keys auf bereits vorhandenen zu liegen kommen, werden diese überschrieben! Motion Clips können natürlich problemlos übereinander zu liegen kommen.

Bei Aufruf des Befehls öffnet sich ein kleines Fenster mit den folgenden beiden Parametern:

Skalieren: Hiermit wird der Zeitraum zwischen erstem und letztem selektierten Element zeitlich mittels eines Faktors skaliert. Die selektierten Elemente werden entsprechend proportional verschoben. Ein Wert von 2 verdoppelt den Zeitraum, während 0.5 ihn halbiert.

Verschieben: Dieser Parameter verschiebt alle selektierten Elemente um den hier einzugebenden Zeitraum. Es sind negative Werte möglich, die die Elemente dann entsprechend nach links verschieben.