Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Datei-Menü

Da Daten laut Murphy immer dann zerstört werden, wenn man es am wenigsten gebrauchen kann, sollten Sie sich auch Gedanken über den Schutz Ihrer Projekte machen.

So kann es passieren, dass bei einem Programmabsturz auch die gerade geöffnete Szene betroffen ist. Es ist ebenfalls möglich, dass beim Speichern der Datei ein Schreibfehler auf der Festplatte auftritt. In der Regel ist die Datei dann zerstört und kann nicht wieder hergestellt werden!

In diesem Fall ist es schön auf ein Backup zurückgreifen zu können, ohne das gesamte Projekt neu erzeugen zu müssen. Hier haben wir natürlich auch Lösungen für Sie eingebaut.

Sie haben hier primär 3 Möglichkeiten: