Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Mesh-Menü Allgemeine Werkzeugeinstellungen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Werkzeug-Einstellungen

Echtzeitupdate

Definieren Sie hiermit, ob alle Änderungen des Werkzeuges in Echtzeit in der Ansicht angezeigt werden sollen. Für etwas schwachbrüstigere Rechner empfiehlt es sich, diese Option abzuschalten und nach Parameteränderungen auf den Button Zuweisen zu klicken.

Hinweis:
Beim Aktivieren eines Werkzeuges werden die Änderungen im Attribute-Manager erst dann in Echtzeit in der Ansicht angezeigt, wenn Sie eines der folgenden Dinge tun:

• Auf den Button Zuweisen klicken
  • In die Ansicht klicken (nur Werkzeuge, die dies unterstützen)
  • Im Attribute-Manager im Wertefeld RETURN drücken

Zuweisen

Wenn Sie Echtzeitupdate deaktiviert haben, müssen Sie, um Parameteränderungen in der Ansicht anzeigen zu lassen, diesen Button klicken.

Neu transformieren

Bei jedem Klick auf diesen Button wird das entsprechende Werkzeug mit den aktuellen Einstellungen erneut angewendet. Sie können damit beispielsweise x-Mal um den Offset-Wert 10 extrudieren.

Werte zurücksetzen

Ein Klick hierauf setzt für das jeweilige Werkzeug vorgegebenen Grundwerte für Parameter/Optionen ein.