Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Rendern-Menü
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Ausschnitt rendern

Mit dieser Option können Sie die Berechnung auf einen Ausschnitt im Editor-Fenster begrenzen. Nach Aktivierung der Option wandelt sich der Mauszeiger in ein Fadenkreuz. Ziehen Sie damit einen Rahmen auf, der dem gewünschten Ausschnitt entspricht.

Die Render-Art und entsprechende Optionen können Sie über die Rendervoreinstellungen einstellen.

Das Rendern kann jederzeit mit der Esc-Taste oder einem Mausklick abgebrochen werden.

Der Fortschritt des Renderns wird Ihnen am unteren Bildschirmrand in der Statuszeile angezeigt.