Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Content Browser
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Allgemeines

Der Content Browser ist die zentrale Instanz, wenn es darum geht, Szenen, Bilder, Materialien, Shader, Presets, Skript-, Audio- und Layout-Dateien zu verwalten.

Sie können hier Kataloge und Preset-Bibilotheken anlegen, Dateien verschieben, löschen, kopieren und umbenennen. Dateien und Presets können mit Kommentaren versehen werden, die wiederum von einer mächtigen Suchfunktion durchsucht und gefunden werden können.

Dateien können oder Windows-Desktop bzw. -Explorer in den Browser gezogen werden. Die Ansicht öffnet darauf den entsprechenden Ordner in der Baumstruktur und markiert die Datei im Inhaltsfenster.

Kurzum: Das Ablegen und vor allem das Finden von Szenen, Bildern, Materialien, Presets etc. ist jetzt so problemlos möglich wie nie.