Cinema 4D Programmdokumentation Referenz Cinema 4D Grundfunktionalitäten Material-Manager
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Selektieren-Menü

Alles selektieren

Selektiert alle Materialien. Im Attribute-Manager können diese gemeinsam bearbeitet werden.

Alles deselektieren

Deselektiert alles Materialien.

Materialien der aktiven Objekte selektieren

Die Materialien der aktiven Objekte bzw. Material-Tags im Objekt-Manager werden ausgewählt und im Material-Manager angezeigt. Es wird dabei in den sichtbaren Bereich des Managers gescrollt.

Erstes aktives Material anzeigen

Das aktuell im Material-Manager ausgewählte Material wird angezeigt und in den sichtbaren Bereich des Managers gescrollt.

Material-Tags/Objekte selektieren

Hiermit selektieren Sie für alle im Material-Manager derzeit selektierten Materialien die zugehörigen Material-Tags und Objekte im Objekt-Manager.

Bei der Auswahl eines Materials kann dieser Befehl aufgerufen werden, der alle anderen Materialien mit der gleichen Reflektivitätskanalstruktur selektiert. Diese können dann gemeinsam dort bearbeitet werden. Details zu dieser Funktionalität finden Sie unter Mehrfachselektionen und der Reflektivitätskanal.