Referenz Cinema 4D Weitergehende Funktionalitäten Advanced Render Schärfentiefe
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Visualize, Studio
Schärfentiefe

Basis Linsen Färben

Linsen-Details

Sicherlich kennen Sie aus dem Filmbereich den Effekt, wenn Objekte mit hellen Stellen aus dem Schärfebereich der Kamera gleiten. Solche Effekte sind auch mit Cinema 4D möglich.

Linsenform Dreieck

An den hellen Stellen entstehen Artefakte, deren Schärfe, Intensität, Form und Drehung Sie mit den Parametern Linsen-Schärfe, Linsen-Intensität, Linsen-Form und Linsen-Drehung beeinflussen können.

Linsenschärfe [0..100%]

Reguliert die Schärfe des Linsen-Artefakts

Linsenintensität [0..+∞%]

Reguliert den Helligkeitsbereich des gerenderten Bildes, wo die Artefakte erscheinen sollen.

Linsenform

Wählen Sie die Form des Linsenartefakts unter den folgenden aus: Kreis, Dreieck, Rhombus, Fünfeck, Hexaeder, Heptagon, Oktagon und Nonagon.

Linsenwinkel [-∞..+∞°]

Reguliert die Verdrehung des Linsen-Artefakts.