Grundfunktionalitäten Material-Manager Material-Nodes Die einzelnen Assets Generator
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Farbverlauf

Vorschau Basis Eingänge Ausgänge Kontext

Farbverlauf

Der Farbverlauf bietet gegenüber dem Basisfarbverlauf vor allem zusätzliche Optionen zur Wiederholung und Verzerrung. So lassen sich z.B. völlig neue Verlaufsrichtungen und –Formen durch Einleitung variabler Helligkeitswerte für die Verzerrung erzielen, wie dieses Beispiel zeigt.

Mit diesem Node kann ein Farbverlauf generiert werden, so wie es u.a. auch beim "Farbverlauf"-Shader des Standard-Materialsystems angeboten wird. Über einen Position-Wert lässt sich dann an beliebiger Stelle eine Farbprobe entnehmen und ausgeben. Die Einstellungen hier sind jedoch noch vielfältiger als beim "Basisfarbverlauf"-Node.