Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Feld Modifikatorebenen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Beschneiden

Ebene

Beschneiden

Mit dieser Modifikatorebene können Wertebereiche an ihren Grenzen beschnitten werden. Angenommen, Sie haben Werte von 0 bis 1 vorliegen, wollen aber Werte zwischen 0 und 0.8, so stellen Sie bei Maximum 80% ein. Werte zwischen 0.8 und 1 werden beschnitten und erhalten alle 0.8.

Beachten Sie, dass alle Feldlisten voreinstellungsgemäß von sich aus Werte kleiner 0 und größer 1 beschneiden (das kann aber deaktiviert werden).