Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Feld Modifikatorebenen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Verzögerung

Ebene

Verzögerung

Ein von links nach rechts laufender Effekt mit zwei verschiedenen Verzögerungsmodi.

Die Verzögerungsebene nimmt Einfluss auf den zeitlichen Verlauf von Änderungen (aufgrund von in der Felderliste davor angeordneten Feldern/Modifikatorebene; was z.B. auch Farbänderungen einschließt) und kann so auch noch außerhalb eines Feldeinflussbereichs wirken. Damit ähnelt es der Abklingenebene, wobei hier allerdings noch ein paar spezielle Effekte integriert sind – wie z.B. der Federeffekt.