Cinema 4D Grundfunktionalitäten Erzeugen-Menü Feld Feldebenen
Funktion verfügbar in CINEMA 4D Prime, Visualize, Broadcast, Studio & BodyPaint 3D

Partikelfeldebene

Ebene

Partikelfeldebene

Um einen hier einstellbaren Radius wirkt die Partikelfeldebene um jeden Partikel.

Bei dieser Ebene handelt es sich um ein Feld, dessen Wirkung durch den Raum um die Partikel (sowohl Standard-Partikel als auch Thinking Particles) eingeschränkt/maskiert wird und in den entsprechenden Felderlisten (z.B. bei Effektoren oder Deformern) mit anderen Feldern und Modifikatorebenen gemischt werden kann.

Partikelobjekte (Emitter-Objekt bzw. die Thinking Particles-Gruppe) können entweder:

Es werden dabei jeweils Elementnamen in die Felderliste übernommen. Sie finden das Partikelobjekt dann nicht unter seinem Namen in der Feldliste!